As Lindonas,
quando chegam do mercado, guardam as compras nos locais adequados na geladeira ?
Ou pela pressa e chatice desse servicinho, acabam guardando conforme tenha
espaço disponível ? Pois saibam que guardar os alimentos corretamente, além de
fazer com que eles durem mais, faz com que a geladeira consuma menos energia
elétrica!
Quanto mais
alta a prateleira, mais fria a temperatura , por isso, os alimentos devem ser guardados
no local mais indicado para a sua conservação, evitando que os produtos tenham
alterações de sabor, cor, textura ou até contaminação por micro-organismos.
Os derivados do
leite, por exemplo, são mais perecíveis. Colocá-los na prateleira superior,
próxima ao congelador,
permite mantê-los por mais tempo, pois nessa área a refrigeração é mais
intensa. Já as verduras e legumes devem ser armazenados na gaveta inferior,
em sacos plásticos, assim as folhas ficam protegidas das
"queimaduras" provocadas pelo frio excessivo e duram mais tempo.
A porta é a parte onde há a maior
variação de temperatura, por isso devemos
deixar ali produtos menos perecíveis como bebidas, molhos e conservas. Atenção: ovos não devem ser guardados na porta devido a oscilação
da temperatura.
Uma regra geral é posicionar os produtos de forma que o ar frio possa
circular em volta. Então, deixe um espaço entre os alimentos. Seguindo essas dicas, sua geladeira economizará energia e os produtos estarão mais fresquinhos, evitando o desperdício de alimentos que estragam e
são jogados no lixo. Olha a sustentabilidade aí gente!!! Um beijo a todas as LinDonas de Casa conscientes!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente!!