Oi Lindonas, tudo bem? Que tal caprichar no café da manhã pro maridinho ou pra família? Então aposte nestas panquecas!! Chamadas de panquecas americanas, elas ficam fofinhas, macias e são bem fáceis de fazer!! Crianças também vão adorar! Olhem a foto e me digam se não é de dar água na boca?
Ingredientes
1 xícara e 1/4 de farinha de trigo
1 colher se sopa de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
2 ovos levemente batidos
1 xícara de leite ( temperatura ambiente)
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 pitada de sal
Preparando
- Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal
- Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga (derreta-a no microondas)
- Acrescente os líquidos aos secos e misture
- O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente
- Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro.
- Vire a panqueca, termine de dourar e pronto!!
Você decide o tamanho na hora de colocar na frigideira. Eu prefiro menor, pois assim dá pra provar com várias coberturas, hihihi. Coloquei uma concha pequena de massa e as minhas ficaram assim:
A receita rende 6 panquecas do tamanho da última foto. Se a família (ou a fome) for grande, dobre a receita!! Ah, só cuidem pra não queimar pois ela fica pronta muuuito rápido, por isso eu uso fogo médio/baixo. Vai bem com doce de leite, geleia, mel, manteiga, requeijão... uiui, já deu água na boca. Gostaram? Que tal surpreender a família no fim de semana? Um beijo!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente!!