16 de nov. de 2012

Panquecas Americanas

Oi Lindonas, tudo bem? Que tal caprichar no café da manhã pro maridinho ou pra família? Então aposte nestas panquecas!! Chamadas de panquecas americanas, elas ficam fofinhas, macias e são bem fáceis de fazer!! Crianças também vão adorar! Olhem a foto e me digam se não é de dar água na boca?  



















Ingredientes

1 xícara e 1/4 de farinha de trigo
1 colher se sopa de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
2 ovos levemente batidos
1 xícara de leite ( temperatura ambiente)
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 pitada de sal


Preparando

  1. Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal
  2. Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga (derreta-a no microondas)
  3. Acrescente os líquidos aos secos e misture
  4. O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente
  5. Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro.
  6. Vire a panqueca, termine de dourar e pronto!!

Você decide o tamanho na hora de colocar na frigideira. Eu prefiro menor, pois assim dá pra provar com várias coberturas, hihihiColoquei uma concha pequena de massa e as minhas ficaram assim:










A receita rende 6 panquecas do tamanho da última foto. Se a família (ou a fome) for grande, dobre a receita!! Ah, só cuidem pra não queimar pois ela fica pronta muuuito rápido, por isso eu uso fogo médio/baixo. Vai bem com doce de leitegeleia,  mel, manteiga, requeijão... uiui, já deu água na boca. Gostaram? Que tal surpreender a família no fim de semana? Um beijo!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente!!