Gente, bate uma nostalgia quando faço esse bolo, pois ele tem a maior cara de bolo da vovó, simplezinho, fofinho e cheirosíssimo, daqueles que é gostoso comer quentinho sabe? Com uma xícara de café recém passado, uiuiui que delícia!!! Minha vó dizia: "vai dar dor de barriga menina"... mas comia mesmo assim e nunca dava, hahaha.
E quem não tem banana em casa não é mesmo? Mas olha, tem que ser a banana nanica, conhecida também em algumas partes do país como d´água ou caturra, e precisa estar bem madurinha. Vamos aos ingredientes?
Preparando:
- Bata no liquidificador ovos, óleo e o açúcar
- Transfira para uma travessa, junte o trigo e a farinha de rosca, misturando bem
- Amasse bem 3 bananas no garfo e junte à massa
- Acrescente o fermento à massa e misture
- Por último corte a 4ª banana em rodelas finas e junte à massa, misturando delicadamente para não desmanchar a banana
- Asse em forma (pequena a média pré-untada com margarina/manteiga) em fogo médio por aproximadamente 25 minutos
- Faça uma mistura com canela e açúcar e polvilhe sobre o bolo pronto
Deliciosoooooo! Encontrei seu blog ontem e ja rendeu 3 receitas de bolo de banana. A receita realmente é super fácil e deliciosa. Testado e aprovado por aqui.
ResponderExcluirQue legal Josie que você gostou! É daqueles bolos dos tempos da vó...simplezinho e uma delícia!!! Bjo!
ResponderExcluirTESTEI SUA RECEITA E AMEI. DIFICILMENTE UM BOLO DE BANANA FICA FOFINHO ASSIM. VALEU....
ResponderExcluir