8 de nov. de 2012

Sua geladeira é sustentável ?


As Lindonas, quando chegam do mercado, guardam as compras nos locais adequados na geladeira ? Ou pela pressa e chatice desse servicinho, acabam guardando conforme tenha espaço disponível ? Pois saibam que guardar os alimentos corretamente, além de fazer com que eles durem mais, faz com que a geladeira consuma menos energia elétrica! 


Quanto mais alta a prateleira, mais fria a temperatura , por isso, os alimentos devem ser guardados no local mais indicado para a sua conservação, evitando que os produtos tenham alterações de sabor, cor, textura ou até contaminação por micro-organismos.

Os derivados do leite, por exemplo, são mais perecíveis. Colocá-los na prateleira superior, próxima ao congelador, permite mantê-los por mais tempo, pois nessa área a refrigeração é mais intensa. Já as verduras e legumes devem ser armazenados na gaveta inferior, em sacos plásticos, assim as folhas ficam protegidas das "queimaduras" provocadas pelo frio excessivo e duram mais tempo.


A porta é a parte onde há a maior variação de temperatura, por isso devemos deixar ali produtos menos perecíveis como bebidas, molhos e conservas. Atenção: ovos não devem ser guardados na porta devido a oscilação da temperatura. 







Uma regra geral é posicionar os produtos de forma que o ar frio possa circular em volta. Então, deixe um espaço entre os alimentos. Seguindo essas dicas, sua geladeira economizará energia e os produtos estarão mais fresquinhos, evitando o desperdício de alimentos que estragam e são jogados no lixo. Olha a sustentabilidade aí gente!!! Um beijo a todas as LinDonas de Casa conscientes!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente!!