Olá Lindonas, hoje vou postar minha primeira receitinha no
blog. Uma saladinha rápida e bem prática pra combinar com esse clima que aos poucos vai esquentando. Experimentei uma dessas numa viagem que fiz e adorei ! Batizei-a
de “Salada Primavera”, já que estamos nessa estação tão gostosa e começamos (ou ao menos deveríamos) colocar pratos mais leves no nosso cardápio, não é
mesmo?
Ingredientes:
15 Tomates cerejas (separe 4 para decorar)
150gr Queijo em pedaço à sua escolha (eu usei mussarela mesmo)
1 Pepino
6 Azeitonas Pretas
Rúcula pra enfeitar
Temperinhos: sal, orégano, vinagre (ou limão) e azeite de oliva
Rende 2 porções
Em uma tigela misture os tomates cerejas cortados em quatro com o queijo e o pepino picados no mesmo
tamanho. Junte as azeitonas também
cortadas em quatro partes. Tempere do seu jeito, caprichando no azeite e no orégano
que deixam um sabor delicioso. Misture bem pra que todos os pedacinhos absorvam
o tempero. Enfeite um prato com folhas de rúcula e coloque metade da
mistura no centro. Corte ao meio os 2 tomates cerejas que sobraram para cada
prato e decore como na foto. Prontinho! Simples não?
*Uma dica que deixa a salada muito gostosa ( pra quem gosta
é claro) é misturar uns pedacinhos de manga. (A manga Palmer não tem fiapo e é bem docinha.)
Eu não era muito fã de salada, mas aprendi a gostar. O
segredo é deixá-la bem temperadinha e bonita no prato, pois a aparência exerce muita influência sobre o nosso apetite. Espero que gostem... bjinhos!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comente!!