16 de out. de 2012

Salada Primavera


Olá Lindonas, hoje vou postar minha primeira receitinha no blog. Uma saladinha rápida e bem prática pra combinar com esse clima que aos poucos vai esquentando. Experimentei uma dessas numa viagem que fiz e adorei ! Batizei-a de “Salada Primavera”, já que estamos nessa estação tão gostosa e começamos (ou ao menos deveríamos) colocar pratos mais leves no nosso cardápio, não é mesmo? 


Ingredientes:


15 Tomates cerejas (separe 4 para decorar)
150gr Queijo em pedaço à sua escolha  (eu usei mussarela mesmo)
1 Pepino
6 Azeitonas Pretas
Rúcula pra enfeitar
Temperinhos: sal, orégano, vinagre (ou limão) e azeite de oliva

Rende 2 porções


Em uma tigela misture os tomates cerejas cortados em quatro com o queijo e o pepino picados no mesmo tamanho. Junte as azeitonas também cortadas em quatro partes. Tempere do seu jeito, caprichando no azeite e no orégano que deixam um sabor delicioso. Misture bem pra que todos os pedacinhos absorvam o tempero. Enfeite um prato com folhas de rúcula e coloque metade da mistura no centro. Corte ao meio os 2 tomates cerejas que sobraram para cada prato e decore como na foto. Prontinho! Simples não?

*Uma dica que deixa a salada muito gostosa ( pra quem gosta é claro) é misturar uns pedacinhos de manga. (A manga Palmer não tem fiapo e é bem docinha.)

Eu não era muito fã de salada, mas aprendi a gostar. O segredo é deixá-la bem temperadinha e bonita no prato, pois a aparência exerce muita influência sobre o nosso apetite. Espero que gostem... bjinhos!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente!!