Oi Lindonas! Confesso que o
assunto de hoje já está bem "batidinho", mas continua muito presente nas nossas cozinhas. Talvez uma das
tarefas mais desagradáveis da culinária! Cortar cebola sem chorar é
definitivamente uma tarefa para poucos. Eu mesma já chorei tanto que cheguei a
comprar cebola cortada pronta no mercado! Mas as linDonas de casa sabem, não é
a mesma coisa! Já li e testei tantas dicas malucas que resolvi escrever aqui.
Você sabe por que a cebola
faz a gente chorar?
A
explicação deve-se às células da cebola, uma parte é rica em enzimas e a
outra em sulfuretos. Ao
serem cortadas, essas duas células se rompem e se misturam. Reação que resulta
em uma substância chamada ácido sulfénico que é transformada em um gás. A irritação é produzida quando esse gás atinge
os olhos. Aí, para se livrar do incômodo, o
organismo contra-ataca, produzindo um rio de lágrimas.
Vamos às dicas mais malucas comuns
- Cortar debaixo d'água (pouco ajuda e gasta água)
- Usar máscara de mergulhador (só se você quiser divertir seus filhos)
- Usar máscara de mergulhador (só se você quiser divertir seus filhos)
- Colocar palitos de fósforo na boca (lenda urbana)
- Descascar do lado de um ventilador (prático não?)
- Deixar de molho em bacia com água (muito demorado pra pouco efeito)
- Colocar um pedaço de pão na boca ( Hã? )
- Descascar do lado de um ventilador (prático não?)
- Deixar de molho em bacia com água (muito demorado pra pouco efeito)
- Colocar um pedaço de pão na boca ( Hã? )
- Pedir pro namorado/marido cortar (Opa, essa funciona hein !!)
...dentre outras dicas mirabolantes...
Mas afinal de contas, qual é a
dica infalível?
É
simples!! Deixem a cebola no freezer por
alguns minutos antes de cortá-la. Enquanto você começa a preparar a receitinha, separe a cebola,
descasque, dá uma "lavadinha" e coloque-a direto no freezer por 10 minutinhos.
O frio irá desativar as enzimas.
Na geladeira só funciona se a cebola já estiver lá por um tempo, caso contrário você só vai conseguir um aroma delicioso em todos seus
alimentos... rsrs. Pra ser prático e rápido tem que ser no freezer mesmo! Não se
preocupe que não vai deixar seu freezer cheiroso. (Só não esquece a cebola lá). Faço sempre e comigo
funciona.
Gostou? Simples né? Testem e
depois me contem o que acharam!! Ou se tiverem alguma dica diferente que
funcione, compartilhe aqui !! Beijinhos...
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