Lindonas, qual mulher que não adora um antiaderente pra
cozinhar? Não queima, não gruda e é fácil de lavar?
Estava lendo essa semana um artigo falando sobre um produto químico que
anda cada vez mais presente na nossa
rotina diária, mais especificamente na nossa cozinha: o Teflon®,
encontrado na maioria dos produtos antiaderentes do mercado. Fui buscar
informações e confesso que fiquei espantada com o que eu li.
O perigo está no PFOA (ácido perfluorooctanóico) liberado quando
a superfície com teflon é aquecida a uma temperatura
elevada. A exposição a esta
substância tem sido associada com o aumento de colesterol e níveis de ácido
úrico, doenças cardíacas, danos ao fígado, problemas de tireoide,
doenças renais, infertilidade feminina, Mal de Parkinson e Alzheimer, câncer...uffa!
Quer mais motivos para mudar suas
panelas? Como se isso não bastasse, a produção e o aquecimento indevido do teflon causa impactos ambientais pois outros
gases nocivos são liberados contribuindo para o aquecimento global.
Resumindo: panela boa é panela que não libera resíduos. Nessa categoria as de inox e
as de vidro são as melhores, sendo as de alumínio e Teflon as menos
indicadas. Na hora de escolher a sua não basta só levar em consideração a aparência, durabilidade e
praticidade. Saúde em primeiro lugar!! Vale pesquisar se o produto vendido é “PFOA free” . Algumas marcas como a Tramontina saíram na frente e
lançaram linhas sustentáveis: http://tinyurl.com/9gs86xz
E eu que tinha acabado de comprar uma frigideira funda de
teflon toda estilosa... : (
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