Meninassss, vocês sabiam que a casca do limão é tudodibom?? Querem aprender uma maneira simples de aproveitar as suas propriedades e ainda dar um sabor especial nas refeições? Anota aí! Coloque o limão no freezer e depois de ar congelado, rale o limão inteirinho no ralador, sem descascá-lo. Coloque as raspas num pote e guarde na geladeira ou freezer, para usar sempre que quiser. As raspas podem ser polvilhadas em bebidas, saladas, sorvetes, sopas, molhos, arroz, sushi ... Acredite, deixa um sabor delicioso.
Mas atenção gente, é muito importante lavar bem a casca do limão antes de consumi-la. Isto porque, vários pesticidas são pulverizados durante o crescimento da fruta e ficam presos na casca após a colheita. Além disso, quando o limão é exportado, um revestimento de cera especial é utilizado para evitar que a casca fique danificada. Esta cera normalmente é preparada utilizando extratos animais. Portanto, se o limão não vem da sua horta ou não for orgânico, lave-os muito bem.
Mas atenção gente, é muito importante lavar bem a casca do limão antes de consumi-la. Isto porque, vários pesticidas são pulverizados durante o crescimento da fruta e ficam presos na casca após a colheita. Além disso, quando o limão é exportado, um revestimento de cera especial é utilizado para evitar que a casca fique danificada. Esta cera normalmente é preparada utilizando extratos animais. Portanto, se o limão não vem da sua horta ou não for orgânico, lave-os muito bem.
Outra curiosidades: aumenta o metabolismo e promove a perda de peso. Uhúú!! Na casca há um componente chamado pectina, que tem propriedades de converte-lo em a forma de uma geleia, impedindo assim o seu corpo de absorver muito açúcar, o que por sua vez, acaba ajudando a manter o peso. Então, da próxima vez que você fizer um chazinho ou suquinho, não se esqueça da casca do limão!
Há alta concentração de vitamina C na casca do limão (5 a 8 vezes maior que na polpa) o que ajuda o sistema imunológico sendo eficaz contra doenças infecciosas. Seu consumo ainda ajuda a diminuir os níveis de colesterol, os flavonóides polifenóis diminui o colesterol LDL, que é o colesterol ruim, que por sua vez contribui para promover uma melhor saúde do coração. A presença de potássio na casca ajuda na manutenção da pressão sanguínea.
Ufa, santo limãozinho hein gente... que vocês acharam?? Eu adorei a ideia e já coloquei em prática!! Adorei no chazinho... Experimenta menina, e me conta! Bjo bjo !!
Essa dica é boa demais!!!
ResponderExcluirEu adoro limão, principalmente na salada (o suco) e as raspinhas no arroz doce. Vou usar a tua dica...
Beijinhos.